Google+ Estou a Conhecer: A minha forma Nordic Ware

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

A minha forma Nordic Ware


Há uns meses atrás lá me enchi de coragem (€) e comprei a minha primeira forma Nordic Ware.
A escolha foi difícil mas depois lá me fiquei pela bundt Kugekhopf. Era umas das preferidas e que já estava em vista há muito tempo. 

Passou o Verão todo sem que eu a consegui-se usar mas eis que chega o Outono, por sinal a minha estação preferida, e assim que tive um tempinho toca a dar-lhe uso. As receitas que tenho para ela já fazem fila mas a primeira teve que ser com banana não fose eu aficionada por bolos de banana. Recorri mais uma vez à minha musa inspiradora, a Linda Lomelino, e lá encontrei esta receita MARAVILHOSAAA!!
Experimentem, vão ver que vão voltar a fazer com certeza. Fica um bolo fofo e húmido e o molho é simplesmente viciante. No Natal passado fiz esta e também aconselho, é deliciosa e vai ser umas das próximas a fazer novamente. Devido à Patrícia fiquei fã de alfarroba (obrigada Patrícia :* ) 


Banana bundt cake com molho de caramelo
(receita tirada daqui)

Ingredientes bolo:
420g farinha
2 tsp bicarbonato de sódio
1/2 tsp sal
225g manteiga amolecida
425g acúcar
2 ovos L
250ml creme azedo (eu usei natas com limão)
4 bananas maduras (600-650g) esmagadas

Ingredientes molho:
120g açúcar mascavado
50g manteiga
7 tbsp (400ml) natas
1/2 tsp sal
1 tbsp bourbon ou whiskey (eu não coloquei)

Aquecer o forno a 175ºC. Unte e coloque manteiga numa forma de 2,5 litros. Esta receita não coube toda nesta minha forma bundt. (Coloquei tudo mas depois esbordou e cortei a parte que esbordou da forma) Se não tiverem uma forma grande dividam em duas.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar ate ficar uma mistura cremosa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e bata até ficar cremoso.
Adicione a mistura de farinha aos ovos e ao açúcar. Adicione as banas esmagadas e o creme azedo e misture até obter um mistura cremosa.
Coloque a massa na forma e leve a cozer 50 a 60 minutos ou até espetar um palito e sair seco. Deixe arrefecer 15 minutos na forma e depois desenforme numa rede e deixe arrefecer completamente.

Molho de caramelo
Misture o açúcar e a manetiga numa panela. Leve a lume  médio e mexa até derreter. Adicione as natas e deixe ferver. Baixe o lume e deixe ferver por 2-3 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e adicione o sal e o bourbon. Deixe arrefecer ligeiramente, depois rege o bolo com o molho e coloque o restante numa molheira ao lado para se servirem ao comer. Aproveitem ;)


2 comentários:

  1. Olá querida!!
    Confesso que já tinha saudades das tuas publicações! Logo foi muito bom ver este teu post. Como sempre as tuas fotografias estão lindas e inspiradoras! O bolinho está com um aspecto divinal, de deixar qualquer um com água na boca. A receita é do meu agrado e embora não tenha uma forma maravilhosa como esta, vou aceitar a tua sugestão para o bolinho deste fds!
    Beijinho grande e bom fim de semana*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Catarina :*
      Fico feliz que tenhas gostado, experimenta e depois diz alguma coisa, vais ver que vais adorar :)
      Beijinho grande

      Eliminar