Google+ Estou a Conhecer: Pudim de pão, coco e chocolate

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pudim de pão, coco e chocolate

A mania de o meu pai trazer pão para 6 quando somos só 3 em casa continua e como tal são muitas as sobras de pão que existem todas as semanas. Este fim de semana decidi dar-lhe um outro fim e toca a pôr a imaginação a trabalhar. Baseada numa receita que já tenho á algum tempo de retirei de um blogue (infelizmente já não sei qual) adaptei para o momento e cá está. Mais uma delicia de lamber o prato.
4 a 6 pães de sobras (pode ser qualquer tipo de pão)
400g de leite de coco
200ml de natas
100g de chocolate de culinária
4 a 6 colheres de açúcar
2 ovos

Pré-aquecer o forno a 180ºc. Colocar o pão esmiuçado numa forma refratária. Numa taça colocar o leite, as natas, o açúcar e o chocolate. Derreter em banho maria ou no micro-ondas. Bater ligeiramente os ovos. Sem deixar de bater juntar os ovos á mistura morna. Regar o pão com a misturar e deixar algum tempo a demolhar antes de levar ao forno. Quando vir que o pão está bem demolhado levar ao forno cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja coalhado. Retirar do forno e servir morno ou frio.
Pode decorar com umas framboesas e polvilhar com açúcar em pó.

4 comentários:

  1. Vou experimentar! É uma óptima forma de aproveitar o excesso de pão! =)

    Beijinhos,
    http://mrswonderlandby2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim é, experimenta e vais ver, até vais pedir para não ter sobras de pão para não caíres em tentação :))))

      Eliminar
  2. Que pena não vermos o interior mas parece ser bem bom!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esqueci-me de tirar foto do interior :( mas fica como um pudim, assim espesso :)

      Eliminar