E para o fim de semana deixo-vos mais uma invenção minha adaptada de uma receita do blogue Ananás & Hortelã. Eram estas as frutas que tinha em casa e então pus a imaginação a trabalhar. Hope you Like it ♥
Ingredientes: 1/2 chávena de açúcar amarelo, 75 gr de manteiga, 2 ovos ligeiramente batidos, 4 rodelas de ananas esfiadas, 2 chávenas de farinha, 1 colher (chá) de fermento, 1/2 chávena de leite, 1/2 chávena de amoras.
Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês. Eu uso uma de silicone e passo este passo á frente, é só deitar a massa dentro.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicionar os ovos, batendo bem.
Juntar o ananás e misturar. Peneirar a farinha e o fermento por cima da mistura e envolver. Adicionar o leite e mexer bem até estar incorporado. Adicionar delicadamente as amoras para estas não se desfazerem.
Colocar a massa na forma e alisar a superfície. Levar ao forno até estar cozida (fazer teste do palito).
Deixe repousar 10 minutos fora do forno antes de desenformar.
Se gostarem deste género de pão aconselho a fazerem o dobro da receita pois garanto que não se vão arrepender.
Sem comentários:
Enviar um comentário