Hoje é dia de vos vir cá deixar mais uma receita. Há mais de um ano que não abordava este tema por aqui. Talvez porque como este passou a ser o meu trabalho deixei de lhe dar tanta ênfase por cá.
Lemon Curd. Até hoje nunca havia feito esta delicia dos deuses. Não sei bem o porquê, talvez porque nunca tenha surgido a necessidade disso, apesar de os recheios usados cá em casa ir ter quase sempre aos frutos.
Ao fazer os bolos para o dia da mãe resolvi experimentar e fiquei rendida a mais esta delicia.
Deixo-vos aqui esta receita do livro da Linda Lomelino. Espero que gostem e se deliciem tanto como eu.
Ingredientes:
2/3 (dois terços) cup açúcar
2 ovos grandes
raspa e sumo de 2 limões (cerca de 6 colheres de sopa de sumo e 2 de raspa)
55g manteiga sem sal, á temperatura ambiente, cortada em cubos
Colocar o açúcar, ovos, raspa e sumo de limão numa bacia á prova de calor e colocar em banho maria. Mexer a mistura continuamente (ainda leva algum tempo). Assim que ficar um creme suave retirar do lume. Adicione os pedaços de manteiga e mexa até ficar bem envolvido e suave.
Caso pretenda pode guardar em frascos esterilizados por uma semana no frigorífico.
Ai Eli que perdição...adoro! Tarte disso ou até mesmo umas pequeninas tarteletes, que delícia de recheio :)
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarQue delícia de imagens!
Já ando há imenso tempo para fazer lemon curd. Vamos ver se é desta que me inspiro:)
Beijinho e obrigada pela partilha!